Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:34 

Журавлик.

Глёмборг
Город и Тарья
Они потом долго ещё не могли понять, почему при первой встрече приняли Журавлика за ребёнка. Только прожив бок о бок с ней не одну неделю, Тарье и Эльму стало ясно, что эта маленькая хрупкая девушка обладает удивительной способностью выглядеть как взрослая женщина или же совсем как ребёнок, когда ей это необходимо. "Подмену" невозможно было обнаружить. Журавлик не менялась в лице, не одевала для этого специальную одежду и не совершала каких бы то ни было характерных действий. Просто в одно мгновение менялось что-то во взгляде, в манере держать себя - и уже невозможно было понять, как же ты раньше не разглядел её "настоящую". И этот эффект белая могла удерживать сколь угодно долго, то есть ровно столько, сколько считала необходимым.

Вне этих виртуозных иллюзий ей можно было дать лет 18-20. Маленького роста, со снежно-белыми локонами и весьма своеобразной пластикой движений, Журавлик не походила ни на кого из когда-либо виденных Тарьей и Эльмом людей. Хотя, пожалуй, самым необычным в ней были глаза: светлая, до белизны, радужка резко контрастировала с чёрным зрачком, что, надо сказать, производило довольно жуткое впечатление, особенно, если Журавлик смотрела пристально. Её прямой внимательный взгляд выдержать было трудно, но она по большей части смотрела рассеянно, как будто всё время думала о чём-то далёком или же страдала близорукостью.

Одежду Журавлик носила тоже преимущественно белого цвета, и в конце концов Эльм стал ласково называть её "наша Беленькая", подразумевая одновременно и цвет, и абсолютную её ирреальность на грани с галлюцинациями от известной болезни. А ещё на мизинце левой руки она носила кольцо из белого металла, которое снимала каждый вечер, прежде чем лечь спать.

Работала она в Оранжереях. Ранним утром покидала дом и направлялась через мост на Большой Берег, чтобы развезти заказы на цветы, готовые букеты и композиции, а потом до обеда пропадала в стеклянных лабиринтах Оранжерей. Одного её присутствия было достаточно, чтобы мороз не обжигал нежные лепестки, плоды не гнили, а болезни обходили растения стороной. Никто уже и не пытался объяснить этот феномен, его просто принимали как данное. Горожане просто знали, что живёт на Малом Берегу беловолосая девушка, всегда вежливая и немножко странная, и называет себя смешным птичьим именем - Журавлик.


@темы: фотографические карточки, Эльм, Тарья, Журавлик

URL
Комментарии
2011-11-20 в 15:12 

Здесь была Хельта
Долгожданное продолжение! *__*

Мне, кстати, фото ещё нравится отдельно. Живая-живая такая. Будто говорит что-то.

2011-11-20 в 18:57 

Глёмборг
Город и Тарья
Хельта, о да, постараюсь, чтобы больше не было таких перерывов. Город не одобряэ, да и мне стыдно.

Её сложно фотографировать. Она получается совсем не такая, как надо.) И не такая, как в жизни.

URL
2011-11-21 в 22:01 

sedmikraska
Какое хорошее повествование, такое уютное и умиротворяющее. :red: Хочется мор энд мор.
Только, на мой взгляд, в этом месте:
но она по большей части смотрела рассеянно, как будто всё время думала о чём-то далёком или же страдала дальнозоркостью.
скорее всего должна быть близорукость.) Дальнозоркость характерна в основном для пожилых людей + именно близорукость как ничто другое делает взгляд рассеянным.)

2011-11-24 в 21:13 

Глёмборг
Город и Тарья
sedmikraska, рада, что нравится.)) Будет больше со временем.
А по поводу взгляда... При близорукости глаза фокусируются только на близких точках, и человек смотрит как бы перед собой, ему тяжело смотреть вдаль. А при дальнозоркости - наоборот, взгляд как бы устремлён к горизонту. Например, Наталья Гончарова, которую любил Пушкин, страдала дальнозоркостью, отчего у неё был "всегда мечтательный взгляд", покорявший молодых людей.)
И дальнозоркостью далеко не всегда болеют в старости.)

URL
2011-11-24 в 23:15 

sedmikraska
Глёмборг, как почетный близорук от себя могу добавить, что постоянно безуспешно пытаюсь рассмотреть что-то или кого-то вдали (а это всегда дальше как минимум вытянутой руки). Рассеянность во взгляде особенно проявляется, если снять очки или быть вообще без них. Если близорукий не будет смотреть вдаль, далеко он не уйдет)))))))И дальнозоркостью далеко не всегда болеют в старости.)
Это да, но чаще всего - это возрастное.
У Гончаровой, вроде же, было небольшое косоглазие:
"Наталья Николаевна была очень хороша, - вспоминала княгиня Долгорукова, - высока ростом, стройна, черты лица удивительно правильны, глаза одни небольшие и одним она иногда немного косила: quelque chose de vague dans ie regard (какая-то неопределенность во взгляде).
Если моего мнения мало, то в пост призывается *Мурлыка*, как а) филолог б) человек, носящий окуляры.=)))

2011-11-24 в 23:27 

sedmikraska, "..и да призвали они Туземного идола, именующегося Мурлыкою" :angel2:
Окуляры Мурлыка носит в основном для понту, но несколько страдает тем, что вблизи предметы и буквы расплываться могут (видимо, сие тоже есть начинающаяся дальнозоркость)...поэтому, пожалуй, не усмотрю противоречия во фразе о журавушкийной дальнозоркости :rolleyes:
Как филологу же Мурлыке и вовсе добавить нечего, ибо Натали Гончарова прошла мимо меня)

2011-11-25 в 01:32 

Глёмборг
Город и Тарья
sedmikraska, ну, значит я что-то напутала с Гончаровой. Всегда была уверена, что у неё дальнозоркость.) В принципе, в тексте можно исправить как-нибудь, если уж так сильно глаза режет.
А Журавлик на самом деле никакими проблемами зрения не страдает, у неё "рассеянный" взгляд по совершенно другим причинам, о них напишу позже.

*Мурлыка*, мнение идола-эксперта дорогого стоит.)

URL
2012-01-23 в 04:12 

Kali-nai
Asse fomiere forash... * Храните меня, мои ангелы. Чтобы та, что спит, однажды проснулась...
Она очень красивая... Как по описанной внешности, так и на фотографии, но, что куда важнее - по характеру и по описанию... Очень красивая ^^

2012-01-23 в 20:57 

Глёмборг
Город и Тарья
~Чернокрылая~, о, Журавлик, пожалуй, самая загадочная из живущих в Городе, хотя всякого народу тут достаточно.) Про неё дальше будет ещё много интересного: и рассказов, и фотографий, и рисунков. Но обаяние у неё особое, иногда даже пугающее.
И мы с городом очень рады, что она нравится. ^^

URL
   

Город дорог.

главная