05:25 

Единственная дорога.

Глёмборг
Город и Тарья


Утром раннего сентября двое подошли к городу. Один - парень с растрёпанными, пшеничного цвета волосами, с видавшим виды рюкзаком за спиной и белым шарфом на шее. Другая - девушка в длинной юбке, с пёрышками в волосах и множеством фенечек на запястьях. Были они чем-то неуловимо похожи друг на друга, так что сторонний наблюдатель мог бы предположить, что они - брат и сестра. Но на самом деле это не так. Подобное сходство, так же как и способность понимать друг друга без слов, встречается у тех, кто долго странствовал вместе, или просто у родственных душ.

Парня звали Эльм. Привычным жестом приставив ладонь козырьком ко лбу, он посмотрел вниз с холма.

— Смотри, Тарь, там впереди - город, — он улыбнулся, желая приободрить свою спутницу, но улыбка получилась очень усталой. Девушка, чуть прихрамывая на правую ногу, обошла его и тоже окинула взглядом открывшуюся панораму. Последние дни (недели? месяцы?) они не видели ничего кроме дороги, замысловато петляющей среди холмов, валунников да редких рощиц; время как будто исчезло, и мысли стали вести себя как ленивые рыбы. Иногда девушке казалось даже, что они вдвоём просто умерли или канули в небытие, поэтому теперь она страшно обрадовалась, увидев, что внизу расстилается настоящий живой город. Кое-где виднелись остатки крепостной стены, а вдалеке поблёскивала своими водами река.

А то, что они поначалу приняли за звезду, оказалось маяком - он стоял чуть поодаль от города, на самом высоком холме. "Наверное, где-то совсем рядом - море", — подумала Тарья, и словно в ответ на её мысли в лицо ударил свежий ветер, принеся с собой запах йода, вместе с криками чаек, городскими шумами и отчётливым звоном трамвая. Только сейчас девушка поняла, что всё это время они шли в ватной тишине, без единого постороннего звука. От этой мысли стало жутко.

Из оцепенения её вывел Эльм, положив руку ей на плечо.

— Ну что, идём?

Он взял её под руку, и они стали спускаться с холма.

* * *


@темы: рисунки, про Город, атмосфера в звуках, Эльм, Тарья

URL
Комментарии
2011-09-14 в 20:12 

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Музыка потрясающе легла в настроение. Нежно-нежно, устало и чуть тревожно, как в сумерки.
Удивилась, когда узнала в маленькой девочке Журавлика. Я почему-то представляла себе ее довольно взрослой, на вид лет 18-20.
Потихоньку становится понятно, почему город зовется Глёмборгом. Память о цели и о предыдущих странствиях он уже забрал.
...и я таки настаиваю на том, что именно река Память ушла под землю))

2011-09-14 в 21:28 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Как здорово!
Жду продолжения!)))

2011-09-16 в 01:50 

Rinnami
♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
жду рисунка девочки. Потому что тоже представляла её себе худой статной девушкой)

2011-09-17 в 14:33 

Глёмборг
Город и Тарья
Ratatosk, да музыка города особенная.) А плату за вход он берёт у каждого свою. Может быть, это зависит от личностных особенностей людей, но эти двое попали туда одним из самых безобидных путей.
На счёт реки можно поспорить. Может, под землю ушла действительно Память. И теперь в городе нет памяти как таковой. Х) Но может быть и так, что именно в текущей реке хранятся воспоминания, которые город берёт за вход.

Мидо Бан, воспоследует в самом ближайшем будущем.)) Очень приятно, что нравится.)

Rinnami, Журавлик имеет совершенно неопределённую внешность. Она весьма миниатюрна, и может казаться как серьёзной девочкой лет 13, так и маленькой женщиной совсем уж неопределимого возраста. Но преимущественно выглядит как раз лет на 18-20 - скорее всего, это и есть примерный её возраст.

URL
2012-01-23 в 02:32 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
Это волшебно, потрясающе и восхитительно.
А музыка, музыка!!!
И все вместе, так... Так. Очень. Спасибо.
И рисунок чудесный.

Извиняюсь, у меня плохо получается выражать восторг.

2012-01-23 в 02:49 

Глёмборг
Город и Тарья
Белка Ши, это здорово, правда.)) Ты даже не представляешь, насколько мне приятне даже сам факт комментария.)

URL
2012-01-23 в 02:55 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
Глёмборг, как человек изредка, но пишущий - очень даже представляю :)

2012-06-24 в 00:43 

Li&Louie
Так странно слышать, что Эльм "парень")
Он как-то больше ассоциируется с молодым мужчиной, каким-то взрослым словом, отражающим и годы его странствий, и его необыкновенную профессию...

2012-06-24 в 02:13 

Глёмборг
Город и Тарья
Li&Louie, Эльм выглядит где-то на 25. Если не вглядываться в глаза. Для меня это всё ещё называется словом "парень".) Да и ведёт себя зачастую весьма эксцентрично, что на первых парах очень мешает новым людям воспринимать его всерьёз.

URL
   

Город дорог.

главная